О министерстве

Жителей села Белый Яр в Хакасии еще надежнее защитили от паводка

Жителей села Белый Яр в Хакасии еще надежнее защитили от паводка

Приведена в порядок направляющая дамба на реке Абакан в селе Белый Яр. Ее протяженность более километра. Восстановлен верховой откос. Для обновления дамбы потребовалось около 900 кубометров скального грунта и песчано-гравийной смеси.

Теперь дамба соответствует своим техническим параметрам и готова выполнить защитные функции. Это гидротехническое сооружение разбивает волну и предотвращает обрушение берега. Отремонтированная дамба защищает от подтопления не только жилые дома и подворья, но и белоярский рыбзавод.

В предыдущие годы на северной окраине села Белый Яр проводился ремонт берегоукрепления протоки реки Абакан. Таким образом, для жителей этого населенного пункта нет угрозы негативного влияния вод.

Системная работа по защите населения от паводка по распоряжению главы Хакасии Виктора Зимина ведется по всей республике.

- В целом весь комплекс подготовительных работ проведен. Кроме текущих ремонтов ряда объектов, был выполнен капитальный ремонт 2 гидротехнических сооружений. Создан необходимый аварийный запас грунта, топлива. Мониторинг уровня воды и состояния гидротехнических сооружений в республике проводят 30 обходчиков на местах. Круглосуточно работает диспетчерская служба управления инженерных защит и насосные станции, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.


 
728x90.png
© 2018 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: