В Хакасии продолжается лесокультурный сезон - Министерство природных ресурсов и экологии

В Хакасии продолжается лесокультурный сезон

В Хакасии продолжается лесокультурный сезон В текущем году обильные осадки внесли свои коррективы в сроки проведения лесовосстановительных работ. С наступлением благоприятных погодных условий во многих районах Хакасии продолжили работы по созданию лесных культур. Так, Бейское, Горячегорское, Копьевское и Туимское лесничества план весенних лесовосстановительных работ выполнили полностью. В Боградском и Саяногорском лесничествах активно ведутся работы по дополнению лесных культур.
Накануне высадили более 60 тыс. сеянцев кедра на территории Биджинского участкового лесничества в Усть-Абаканском районе. Всего в текущем году в рамках доведенного государственного задания на землях лесного фонда Хакасии будет высажено около 3,9 млн. сеянцев сосны и кедра на площади 1050 га. Более того, будут проведены работы по дополнению лесных культур, которые были высажены в прошлом году, на площади 930 га.
После завершения лесокультурных работ на протяжении всего вегетационного периода лесоводы создают благоприятные условия для роста саженцев  путем проведения агротехнического ухода за лесными культурами. Более того, лесники создают оптимальные условия для естественного возобновления лесов: минерализуют почву для лучшего прорастания семян лесных растений, сохраняют подрост в местах рубок. Лесовосстановительные работы также проводятся и арендаторами лесных участков, - поясняет руководитель департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Сергей Байкалов.

 
728x90.png
© 2021 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: