О министерстве

В Хакасии начался конкурсный отбор регионального оператора по обращению с отходами

В Хакасии начался конкурсный отбор регионального оператора по обращению с отходами

Министерство природных ресурсов и экологии республики впервые объявило конкурс на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Участник конкурса может подать конкурсную заявку на любой из 5 лотов. Лоты – зоны, на которые разбита республика по территориальной схеме обращения с отходами. Оценка конкурсных заявок, определение победителя конкурса будет осуществляться раздельно и независимо по каждому из лотов. По каждому из лотов будет определен один победитель. Таким образом, в Хакасии может быть выбрано до пяти операторов.

До 1 мая текущего года операторы должны быть выбраны. Пользоваться их услугами население начнет с 1 января 2019 года.

- Кроме обязанности по оказанию услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, на регионального оператора возлагается инвестиционная функция по строительству новых и реконструкции существующих объектов в соответствии с утвержденной инвестиционной программой, - сообщил министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

 

Условия конкурса - http://minprom19.ru/deyatelnost/territorialnaya-skhema-po-obrashcheniyu-s-otkhodami/dokumentatsiya-ob-otbore/

 


 
728x90.png
© 2018 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: