Школьников Хакасии призывают стать работниками лесного хозяйства - Министерство природных ресурсов и экологии

Школьников Хакасии призывают стать работниками лесного хозяйства

Школьников Хакасии призывают  стать работниками лесного хозяйства

Представители СибГУ им. М.Ф. Решетнева г. Красноярска проводят в Хакасии беседы по профориентации.

В поселке Копьево информация о возможности целевого обучения на бюджетных местах вызвала живой отклик у будущих выпускников местных школ.

Заинтересованность проявили и старшеклассники абаканской средней школы № 30.

В ближайшие дни преподаватели университета встретятся со школьниками в Саяногорске, селах Таштып, Аскиз.

Спектр специальностей, которые можно приобрести в подразделении университета – институте лесных технологий, немаленький: лесовод, ландшафтный архитектор, технолог лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств, эколог (природоохранное обустройство территорий). Есть и такие направления как технологические машины и оборудование, техносферная безопасность, наземные транспортно-технологические комплексы.

Студенты получают возможность прохождения практики в ведущих компаниях и государственных учреждениях.

Лесная отрасль Хакасии остро нуждается в молодых специалистах. Сейчас средний возраст работников лесного хозяйства – более 45 лет.

Хакасия и Красноярск объединились в решении кадровой проблемы в лесной отрасли. Подписано соглашение о стратегическом партнерстве и сотрудничестве Минприроды Хакасии и СибГУ им. М.Ф. Решетнева. Документ предусматривает объединение усилий в подготовке и переподготовке кадров, а также реализации совместных научных проектов.

Количество целевых мест для Хакасии будет выделяться по заявке республиканского министерства природных ресурсов по согласованию с Минобразования России.

Для тех, кто хочет поступить в университет без сдачи ЕГЭ, есть возможность получить старт в Дивногорском техникуме лесных технологий. Это учебное заведение называют кузницей кадров для лесной отрасли.

- Выпускникам техникума всегда рады в СибГУ им. М.Ф. Решетнева. Эти молодые люди целенаправленно идут к своей профессии. Также как и члены школьных лесничеств, где подростки получают знания в области биологии, экологии, лесного хозяйства, а также практические навыки по охране и восстановлению лесов, - рассказала преподаватель почвоведения института лесных технологий Ольга Каленская.

 


 
728x90.png
© 2019 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: