О министерстве

Минприроды Хакасии проведена работа по оптимизации расходов из республиканского бюджета

Минприроды Хакасии проведена работа по оптимизации расходов из республиканского бюджета

Минприроды Хакасии добилось освобождения подведомственного учреждения «Управление инженерных защит» от уплаты земельного налога. Такое решение вынес Арбитражный суд.

Поводом для обращения в суд послужило незаконное решение Федеральной налоговой службы о начислении земельного налога на земельные участки, на которых находятся гидротехнические сооружения, принадлежащие республике.

Дамбы защищают жителей от негативного влияния вод Красноярского и Саяно-Шушенского водохранилища, рек Енисей и Абакан. Сооружения предотвращают угрозу затопления или подтопления и не допускают связанного с этим ущерба.

Суд встал на сторону республиканского управления инженерных защит и решил, что сооружения, которые защищают жителей республики от водных стихий, не могут облагаться налогом в силу налогового, земельного и водного законодательства Российской Федерации.

От налогообложения за 2011-2017 годы освобождено 29 земельных участков в Абакане и Алтайском районе. Таким образом, сэкономлено более 230 миллионов рублей республиканского бюджета, которые пойдут на социальные нужды республики, в том числе на ремонт гидротехнических сооружений.

Аналогичные судебные споры продолжаются по Орджоникидзевскому, Усть-Абаканскому и Ширинскому районам.

 


 
728x90.png
© 2018 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: