Минприроды Хакасии приняло участие в экспертной сессии по вопросам реализации федерального проекта «Чистый воздух» - Министерство природных ресурсов и экологии

Минприроды Хакасии приняло участие в экспертной сессии по вопросам реализации федерального проекта «Чистый воздух»

Минприроды Хакасии приняло участие в экспертной сессии по вопросам реализации федерального проекта «Чистый воздух»

Более 80 экспертов 12 городов-участников федерального проекта «Чистый воздух» приняли участие в первом рабочем совещании. Среди спикеров были представители регионов, которые недавно присоединились к проекту - Республика Бурятия, Дагестан, Тыва, Хакасия, Хабаровский край, Курганская и Новосибирская области, Сахалинская область, Приморский край, Ростовская область, Алтайский край, Астраханская область. Мероприятие проходило в формате стратегической сессии.

«Как вы знаете, летом этого года правительством России был утверждён расширенный список городов эксперимента квотирования выбросов и уже в 2023 году в федеральный проект «Чистый воздух» войдут еще 29 городов в 16 регионах. Преимущественно это города Сибири и Дальнего Востока. Перед нами поставлена амбициозная задача – это снижение выбросов опасных загрязняющих веществ в этих городах в два раза к 2030 году. Поэтому уже сейчас развернута работа в этом направлении», - сказал первый заместитель министра природных ресурсов и экологии России Константин Цыганов.

Минприроды России уже проводит подготовительную работу с новыми участниками, которые были включены в расширенный список федерального проекта «Чистый воздух». К примеру, на прошлой неделе делегация проектного офиса уже работала в новых городах, расположенных в Хакасско-Минусинской котловине – это города Абакан, Черногорск и Минусинск.

Результатом сессии стала консолидация сообщества для достижения поставленной президентом России задачи. К примеру, представители 12 городов поддержали общее предложение об экспертной поддержке и передаче опыта новым участникам проекта.

«Сейчас мы решаем задачи и создаем условия, в результате которых жизнь городов меняется уже сегодня, а по завершению эксперимента наступит новая экологическая реальность», - сказал руководитель проектного офиса федерального проекта «Чистый воздух» Максим Корольков.

Источник: пресс-служба Минприроды России


 
728x90.png
© 2022 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Вяткина 4а, строение 1, тел. +7 (3902) 35-77-12
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: