Минприроды Хакасии о лесопожарной обстановке на землях лесного фонда - Министерство природных ресурсов и экологии

Минприроды Хакасии о лесопожарной обстановке на землях лесного фонда

Минприроды Хакасии о лесопожарной обстановке на землях лесного фонда

На землях лесного фонда республики по состоянию на 15:00 26 сентября 2022 года действует 2 лесных пожара в Ширинском районе на территории Туимского лесничества на общей площади более 630 га. Оба пожара локализованы. Всего за выходные в Хакасии было зарегистрировано 6 лесных пожаров, на которых было задействовано около 100 огнеборцев, в том числе привлеченный резерв ФБУ «Авиалесоохрана».

Причина всех возникших за выходные дни лесных пожаров – человеческий фактор. В тайге по-прежнему пребывает большое количество людей, собирающих дикорастущие ягоды и кедровый орех, некоторые из которых пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности, - рассказал заместитель министра по лесному хозяйству Минприроды Хакасии Олег Матвиенко.

Самая сложная ситуация складывалась в Туимском лесничестве. Там лесной пожар действует с 18 сентября в труднодоступной местности. В лесах Ширинского района с 23 сентября 2022 года введен режим ЧС. Угрозы населенным пунктам нет. На данный момент времени ситуация стабилизировалась. Лесные пожарные планируют к вечеру ликвидировать оба лесных пожара в Туимском лесничестве.

Всего с начала года в Хакасии зафиксировано 115 лесных пожаров. Общая площадь будет известна после ликвидации действующих лесных пожаров.

При обнаружении любого очага возгорания в лесу или задымления, необходимо сразу сообщать в круглосуточную диспетчерскую службу по телефону горячей линии   8-800-100-94-00 или 112.


 
728x90.png
© 2022 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Вяткина 4а, строение 1, тел. +7 (3902) 35-77-12
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: