Местные власти будут сами определять нормы водоотведения - Министерство природных ресурсов и экологии

Местные власти будут сами определять нормы водоотведения

Местные власти будут сами определять нормы водоотведения

Внесены изменения в федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении». С 1 января 2019 года органы местного самоуправления городских поселений и городских округов наделяются полномочиями по организации водоснабжения и водоотведения. Они сами устанавливают нормативы водоотведения по составу сточных вод в соответствии с водным законодательством

В соответствии с Законом требования к составу и свойствам сточных вод, сбрасываемых в водные объекты организациями, осуществляющими водоотведение, устанавливаются, законодательством в области охраны окружающей среды и в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Новые требования законодательства предполагают необходимость разработки плана снижения сбросов, а также обеспечение предотвращения превышений. Предполагается строительство или модернизация локальных очистных сооружений и (или) очистка сточных вод абонента с использованием локальных очистных сооружений, принадлежащих третьим лицам. Также необходимо создание систем оборотного водоснабжения. Кроме того, в плане должно быть отражены мероприятия по снижению концентрации загрязняющих веществ в сточных водах.


 
728x90.png
© 2021 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: