Лесные участки в Хакасии используют для отдыха и сельского хозяйства - Министерство природных ресурсов и экологии

Лесные участки в Хакасии используют для отдыха и сельского хозяйства

Лесные участки в Хакасии используют для отдыха и сельского хозяйства

Минприроды Хакасии провело электронный аукцион на заключение договора аренды лесных участков. На торги было выставлено 8 участков, расположенных на территории Таштыпского, Боградского, Бейского и Саяногорского лесничеств. Площадь участков различна: от 0,5 до 800 гектаров.
В течение 10 лет индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью будут платить в федеральный бюджет арендную плату

- Цель подобных аукционов не только пополнить бюджетную систему, но и способствовать развитию в республике рекреационной и сельскохозяйственной деятельности. На участках леса создаются базы отдыха. Лесную площадь используют также для выпаса сельскохозяйственных животных. Помимо экономических вопросов, это решает также проблему занятости населения, - пояснил руководитель департамента лесного хозяйства Минприроды Хакасии Олег Матвиенко.

Право аренды возлагает на лесопользователя обязанности. Он должен следить за участком, в частности за пожарной безопасностью.

Государственные лесные инспекторы контролируют деятельность всех арендаторов республики.

В Хакасии на сегодняшний день действуют 364 договора аренды лесных участков. Из них для ведения рекреационной деятельности – 77, для сельскохозяйственных нужд – 53. С целью заготовки древесины в аренду сдано 16 участков. В остальных случаях - для заготовки недревесных и пищевых ресурсов, для ведения охотничьего хозяйства, для геологических работ и строительства линейных объектов.


 
728x90.png
© 2019 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: