Экологи проверяют предприятия Хакасии - Министерство природных ресурсов и экологии

О министерстве

Экологи проверяют предприятия Хакасии

Экологи проверяют предприятия Хакасии

В 2018 году по плану проверено 10 хозяйствующих субъектов. В 4 случаях обнаружены нарушения обязательных требований в сфере охраны окружающей среды. Кроме того, проведены 22 внеплановые проверки.

Общая сумма наложенных штрафов за 2018 год составила 324 тысячи рублей.

Природопользователи были привлечены к административному наказанию за отсутствие паспортов отходов I - IV классов опасности, образуемых в процессе осуществляемой деятельности, программы производственного экологического контроля, а также отсутствие разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Кроме того, некоторые предприятия не провели инвентаризацию стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не разработали проекты предельно допустимых выбросов.

Также предприятия привлекались к административной ответственности за организацию стоянки автотранспортного средства в водоохраной зоне и осуществление сброса коммунальных отходов на рельеф.

Выданы предписания устранить нарушения. На сегодняшний день предписания исполнены 12 хозяйствующими субъектами, по одному факту неисполнения инициирован судебный иск.

Кроме того, в течение 2018 года сотрудниками Минприроды проводилась работа по рассмотрению 46 административных материалов, поступивших от органов прокуратуры республики и по подведомственности.

Проведено 6 мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и ИП по обращениям граждан, поступивших в Минприроды Хакасии по подведомственности, установлено 2 факта нарушения требований законодательства в сфере охраны водных объектов и по 1 факту инициирована внеплановая документарная проверка.

В рамках мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и ИП проведено 6 плановых рейдовых осмотров, установлено 5 (пять) фактов нарушения требований законодательства в сфере обращения с отходами и охраны водных объектов. Приняты меры для возбуждения дел об административных правонарушениях в соответствии со ст. 8.2, ч.4 ст. 8.13, ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Минприроды Хакасии, по результатам проведенной инвентаризации мест несанкционированного размещения отходов на территории г. Черногорска, обратилось в Черногорский суд Республики Хакасия к Администрации г. Черногорска об обязании ликвидировать несанкционированные объекты размещения отходов общей площадью 18,23 га. Черногорским судом Республики Хакасия требования Минприроды Хакасии удовлетворены.

В рамках мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований в сфере охраны окружающей среды Минприроды Хакасии выдано 37 предостережений.

 


 
728x90.png
© 2019 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: