60 тысяч кедров высадили лесники в рамках акции «Сад памяти» в Орджоникидзевском районе - Министерство природных ресурсов и экологии

60 тысяч кедров высадили лесники в рамках акции «Сад памяти» в Орджоникидзевском районе

60 тысяч кедров  высадили лесники в рамках акции «Сад памяти» в Орджоникидзевском районе В Полуторнинском лесничестве Орджоникидзевского района высадили 60 тыс. саженцев кедра, заложив тем самым «Сад памяти» в честь погибших в годы Великой Отечественной войны.
В рамках лесовосстановления специалисты высаживают молодые кедры, выращенные в питомниках республики. Со слов лесников, жизненная сила в этих деревьях удивительная.
«Сейчас их даже поливать не нужно, почва готова и время для высадки подходящее, – рассказывает начальник отдела Горячегоского лесничества Марина Захарова, – саженцы приживаются хорошо и будут расти достаточно быстро. Всего на гектар мы высаживаем 3 тысячи хвойных деревьев».
Для сотрудников лесничества это не просто акция. Многие посвятили посадки  своим родным,  кто прошел всю войну и погиб.
«К сожалению, в сложившихся условиях акция «Сад памяти» проходит без участия большого количества людей и волонтеров, как хотелось бы. Но присоединиться к акции можно, просто высадив у себя в саду или во дворе молодое дерево – это тоже будет дань памяти погибшим, – поясняет министр природных ресурсов и экологии  Сергей Арехов – всего в Хакасии для акции приготовлено около 20ти  площадок».
Информацию о местоположении своего «Сада Памяти» можно нанести на интерактивную карту акции на сайте https://садпамяти2020.рф.
Также можно делиться фотографиями с личной акции в социальных сетях с рассказом о Герое, памяти которого вы посвящаете это дерево, с хештегами #СадПамятиДома и #СадПамятиДомаХакасия».
Основная идея – не просто сплотить людей, а оставить вечный памятник из 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших.

 
728x90.png
© 2020 Министерство природных ресурсов и экологии РХ
г. Абакан, ул.Ленина 43, строение 1, тел. +7 (3902) 35-89-54
e-mail: min-prirod@r-19.ru
Создание сайта: